田村屋@限定麺 第19弾!は‥元旦の特番で紹介され、翌2日から販売している限定麺!
今回の太一のアイディアは、お初になるであろう "魚介系"‥海の幸のトマトクリーム麺♪
d0005476_22462174.jpg


バター、にんにく、香草で炒めたカキ、ホタテ、エビを‥きのこ類と共にトマトクリームで煮込み
最後に粉チーズをふりかけ、バーナーで炙る!まさにイタリアン♪~な感じでしたよん!
今回、私は‥味噌の方じゃなくて、普通のトマトクリーム麺 (1000円) の方を注文。
d0005476_22565843.jpg


私の大好きなエビだぁ~(笑) 炙った粉チーズのおかげで、トマト味のエビが美味♪
d0005476_2323652.jpg


通常は太麺だけど、イタリアンの "フェットチーネ" に近い感じの平打ち麺を使用!
d0005476_2331241.jpg


弟・太一が仕上げに炙っている様子。照明の加減でスープまでオレンジ色になって
しまったけど~ホントはスープの色はもっと とんこつ醤油色(笑)です。
d0005476_236618.jpg

この麺は、作る過程の 『解体シリーズ』 を太一が公開しているので、興味あったらどうぞ!
そして今月中旬~下旬ぐらいまで、新年限定麺として販売予定なのでヨロシクお願いします★




◆MAP◆

[PR]
by fuzika | 2011-01-08 23:19 | ◇ 弟・太一@店主奮闘生活  Mail ↑TOP
<< 猫の愛ちゃん◆ブサイク(?!)な肉球 ↑TOP↑ 初詣の後に~老舗の洋食屋さんに... >>