売り切れゴメン!行列覚悟!‥の創業110年が誇る江戸前の天ぷら屋さん。

穴子は丸々一本!生きたまま仕入れ、注文を受けてからさばく 店主のこだわり♪


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GW連休中のある暑い日、日傘をさしながら、必死で並んでた‥私 (笑)



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11:30分の開店からちょうど1時間後‥、行列は続いているのに表には完売の看板が‥



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行列に並んで110分、店内で待つこと20分!やっと、噂の巨大天丼がお目見えだぁ!



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穴子がハミ出てるぅ!すごい、ボリュームだぁ!!8種類程入ってお値段‥(ハ) 2300円也!
これは連れが食べていたんだけど、海老が二本入って、かき揚げの中身は 『芝海老』 だそうです。




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さすがに私には、(ハ) だと量が多いから‥一段階下の (ロ) 1900円也!を食した。
海老は一本で、かき揚げの中身は 『イカ』 、でも穴子一本丸々は (ハ) と同じょ☆
高温200度で、しかも ゴマ油で揚げているので、サクサク感がたまらんっ!! マジで旨いっす♪




土手の伊勢屋 

台東区日本堤1-9-2
03-3872-4886
 (※吉原大門交差点角)

営業時間は  11:00~14:00 / 17:00~20:00
(なくなり次第、閉店なので早めに行って!)
定休日は 水曜日

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by fuzika | 2007-05-20 12:57 | ◇ 食う買う@レポート生活 | Trackback | Comments(1)  Mail ↑TOP
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Commented by 車いすの金さん at 2007-05-20 18:52 x
昭和の面影の残るお店の様子が、木で出来たベランダやすだれで
伝わってきます。

それにしても行列ができるのはすご~い。

「春秋ツギハギ日比谷店」の和風創作料理のように、フレンチ・イタリアン

織り交ぜた和食もいいけど、昭和の天丼一筋もいいですね。
(http://www.shunju.com/ja/restaurants/tsugihagi/)

風間貢サンがDJで、今の漫画と十数年前の漫画を比較して、
人情のある漫画は大切と言ってました。 ・・だから・・
人情味のある下町の味は、いつまでも続いていって欲しいですね。

藤花サンのいろいろなお店の紹介、これからも楽しみにしてます。

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