d0005476_1137744.jpgもんじゃ 大革命!浅草発!珍しいコロッケ

もんじゃコロッケ~あんなにドロドロのもんじゃに衣をつけて揚げるなんて、普通では不可能なお話。
店主が何度も失敗を繰り返しながら、新たな製法技術で挑んだらしい。

それは、無味無臭のマンナン (こんにゃくに含まれる食物繊維) 。他の食品素材と良く混和するだけではなく味覚・食感もその食品どおりになるという不思議な性質のおかげで、本来のおいしさ・とろみをギュッと閉じ込めることにより、外はサクサク、
中はトローリの もんじゃコロッケが完成したそうです。

私が食したのは、明太子チーズ味!ピンクの粒々が(笑)
一番人気はチーズ、その他に‥コーン・いか・キムチ・ミックス等
1個180円。3~4分でアツアツが揚がるので、小腹が減った時など食べ歩きフードとしてオススメ♪お正月の浅草最高ぅ(*^^)



浅草もんじゃころっけ 


台東区雷門2-3-3
03-3843-0939

(雷門の提灯を背にして、並木通りを駒形橋方面へ進むと左側に) 

営業時間  11:00~20:00
定休日 不定休

クリックよろぴぃく (゜・^*)
 

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by fuzika | 2008-01-04 12:00 | ◇ 食う買う@レポート生活 | Trackback | Comments(3)  Mail ↑TOP
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Commented by ひろし at 2008-01-05 02:03 x
あけましておめでとうございます。
私も昨日もんじゃ焼をたべました。
話しが変わりますが。。。
舞妓さんや芸妓さんは辞めてしまったら
同期や先輩との関係やお付き合いも
無くなってしまうのですか?
姉妹関係も続くのですか?
Commented by モコ at 2008-01-07 22:55 x
たまに前を通るのに、こんな店あんの知らなかったぁぁぁ
今度、食します(笑)
Commented by Kng at 2008-01-08 23:34 x
駄菓子屋でもんじゃを食べて育った者としては、
これは興味深い食べ物ですね!!!

絶対食べに行くぞ!!
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